die Onleihe Schwaben. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 27


Janzing, Gereon

Naturschutz auf dem Teller

Warum Weideprodukte auf jeden Speiseplan gehören

Weiden und Wiesen sind nicht nur attraktive Kulturlandschaften, sie sind auch von unschätzbarem Wert ...

Im Bestand seit: 02.02.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 25.05.2024

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 03.09.2023

Verfügbar

Landwirtschaft - Wege aus der Krise

von Artenvielfalt bis Klimawandel

Landwirtschaft geht uns alle an!Mit immer ertragreicheren Sorten, modernen Düngemitteln und potenten ...

Im Bestand seit: 08.02.2023

Verfügbar

Vom Glück der Ressource

Wald und Forstwirtschaft im 21. Jahrhundert

Die Deutschen, so heißt es, lieben ihren Wald, aber diese Liebe ist verunsichert. Vor allem wird an  ...

Im Bestand seit: 08.05.2022

Verfügbar

Buntzel, Rudolf

Pig Business

Vom Hausschwein zum globalen Massenprodukt

Schweine und Menschen eint eine lange Geschichte – schon auf dem ersten Bild, das ein Mensch von ein ...

Im Bestand seit: 08.05.2022

Verfügbar

Cropp, Jan-Hendrik

Praxishandbuch Bodenfruchtbarkeit

Humus verstehen | Direktsaat- und Mulchsysteme umsetzen | Klimakrise meistern

5.0

Wie kann Humusaufbau aus dem eigenen Betrieb heraus gelingen? Wie können die Böden für Extremwetter  ...

Im Bestand seit: 21.10.2021

Verfügbar

Zehnder, Markus

Streuobstbau

Obstwiesen als nachhaltige Kulturlandschaft mit hoher Biodiversität

2.0

Streuobstwiesen sind traditionelle Formen des heimischen Obstbaus und zeichnen sich durch ihre Sorte ...

Im Bestand seit: 21.10.2021

Verfügbar

Graßmann, Farina

Wunderwelt Totholz

Unterwegs im Lebensraum von Waldkauz, Hirschkäfer und Holunderschwamm

5.0

Als Reich der Wunder zeigt sich Totholz in diesem Buch. Mit ihrer Kamera war Farina Graßmann unterwe ...

Im Bestand seit: 28.09.2020

Verfügbar

Klein, Erhard Maria

Wesensgemäße Bienenhaltung in der Bienenkiste

Lernen von der Natur - Imkern mit Respekt

Einfach Bienen halten, ohne großen Aufwand und aus Liebe zur Natur: Dank der Bienenkiste, entwickelt ...

Im Bestand seit: 28.09.2020

Voraussichtlich verfügbar ab: 11.06.2024

Peitz, Beate und Leopold

Hühner in meinem Garten

Alles über Haltung und Ställe

4.5

Hühner im Garten sind im Trend: Sie machen kaum Arbeit, sind perfekte Alleinunterhalter und sorgen f ...

Im Bestand seit: 16.11.2019

Verfügbar

Nick, Ophelia

Neue Bauern braucht das Land

ein Plädoyer für gute Lebensmittel aus einer gesunden Umwelt

5.0

Zufriedene Bauern, glückliche Tiere, idyllische Landschaften: Romantische Vorstellungen prägen unser ...

Im Bestand seit: 08.11.2019

Verfügbar

Jäger, Cornelie

Die Sache mit dem Suppenhuhn

Wie landwirtschaftliche Tierhaltung endlich allen gerecht wird

Landwirtschaftliche Tierhaltung wird von Verbrauchern und vielen Verantwortlichen einschließlich Tie ...

Im Bestand seit: 30.12.2018

Verfügbar

Die Preise lügen

warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

3.5

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 30.03.2018

Verfügbar

Schmidt, Hans-Peter; Pieplow, Haiko; Scheub, Ute

Terra Preta

die schwarze Revolution aus dem Regenwald ; mit Klimagärtnern die Welt retten und gesunde Lebensmittel produzieren

Terra Preta do Indio lautet der portugiesische Name für einen Stoff, dem man wundersame Eigenschafte ...

Im Bestand seit: 22.12.2017

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 26.08.2017

Verfügbar

Evans, David

Verschwendung

wie aus Nahrung Abfall wird

2.7

Jeden Tag landen unzählige Tonnen von Nahrungsmitteln auf dem Müll, obwohl sie noch völlig in Ordnun ...

Im Bestand seit: 02.04.2017

Verfügbar

Marí, Francisco; Buntzel, Rudolf

Gutes Essen - arme Erzeuger

wie die Agrarwirtschaft mit Standards die Nahrungsmärkte beherrscht

Wenn wir heute im Supermarkt Kaffee, Bananen oder andere weit entfernt produzierte Lebensmittel eink ...

Im Bestand seit: 06.10.2016

Verfügbar

Kremer-Schillings, Willi

Sauerei!

Bauer Willi über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher

5.0

Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten.  ...

Im Bestand seit: 12.09.2016

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 02.05.2016

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht – so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 30.03.2016

Verfügbar