die Onleihe Schwaben. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 21


Janzing, Gereon

Naturschutz auf dem Teller

Warum Weideprodukte auf jeden Speiseplan gehören

Weiden und Wiesen sind nicht nur attraktive Kulturlandschaften, sie sind auch von unschätzbarem Wert ...

Im Bestand seit: 02.02.2024

Verfügbar

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 03.09.2023

Verfügbar

Landwirtschaft - Wege aus der Krise

von Artenvielfalt bis Klimawandel

Landwirtschaft geht uns alle an!Mit immer ertragreicheren Sorten, modernen Düngemitteln und potenten ...

Im Bestand seit: 08.02.2023

Verfügbar

Husson, Hervé

Alles über Hühner

XXL-Wissen über Rassen, Haltung, Pflege, Gesundheit, Ställe und Futter

Komplett-Paket: Alles, was man über die Hobby-Hühnerhaltung im eigenen Garten wissen muss, erfahren  ...

Im Bestand seit: 08.05.2022

Verfügbar

Vom Glück der Ressource

Wald und Forstwirtschaft im 21. Jahrhundert

Die Deutschen, so heißt es, lieben ihren Wald, aber diese Liebe ist verunsichert. Vor allem wird an  ...

Im Bestand seit: 08.05.2022

Verfügbar

Buntzel, Rudolf

Pig Business

Vom Hausschwein zum globalen Massenprodukt

Schweine und Menschen eint eine lange Geschichte – schon auf dem ersten Bild, das ein Mensch von ein ...

Im Bestand seit: 08.05.2022

Verfügbar

Cropp, Jan-Hendrik

Praxishandbuch Bodenfruchtbarkeit

Humus verstehen | Direktsaat- und Mulchsysteme umsetzen | Klimakrise meistern

5.0

Wie kann Humusaufbau aus dem eigenen Betrieb heraus gelingen? Wie können die Böden für Extremwetter  ...

Im Bestand seit: 21.10.2021

Verfügbar

Weller, Friedrich; Zehnder, Markus

Streuobstbau

Obstwiesen als nachhaltige Kulturlandschaft mit hoher Biodiversität

2.0

Streuobstwiesen sind traditionelle Formen des heimischen Obstbaus und zeichnen sich durch ihre Sorte ...

Im Bestand seit: 21.10.2021

Verfügbar

Beate und Leopold Peitz, Beate und Leopold; Bauer, Wilhelm

Hühner in meinem Garten

Alles über Haltung und Ställe

4.5

Hühner im Garten sind im Trend: Sie machen kaum Arbeit, sind perfekte Alleinunterhalter und sorgen f ...

Im Bestand seit: 16.11.2019

Verfügbar

Nick, Ophelia

Neue Bauern braucht das Land

Ein Plädoyer für gute Lebensmittel aus einer gesunden Umwelt

5.0

Zufriedene Bauern, glückliche Tiere, idyllische Landschaften: Romantische Vorstellungen prägen unser ...

Im Bestand seit: 08.11.2019

Verfügbar

Jäger, Cornelie

Die Sache mit dem Suppenhuhn

Wie landwirtschaftliche Tierhaltung endlich allen gerecht wird

Landwirtschaftliche Tierhaltung wird von Verbrauchern und vielen Verantwortlichen einschließlich Tie ...

Im Bestand seit: 30.12.2018

Verfügbar

Die Preise lügen

Warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

3.5

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 30.03.2018

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 26.08.2017

Verfügbar

Kremer-Schillings, Willi

Sauerei!

Bauer Willi über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher

5.0

Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten.  ...

Im Bestand seit: 12.09.2016

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 02.05.2016

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht - so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 30.03.2016

Verfügbar

Antibiotika: Fluch des Fleisches (GEO eBook Single)

4.2

Mit Antibiotika die Fleischproduktion revolutionieren: eine Idee mit fatalen Folgen Die großen Them ...

Im Bestand seit: 17.08.2015

Verfügbar

Trenk, Marin

Döner Hawaii

unser globalisiertes Essen

4.5

Marin Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel un ...

Im Bestand seit: 21.05.2015

Verfügbar

Amann, Susanne

Unsere Lebensmittel - Wie viel Industrie vertragen wir?

Ein SPIEGEL E-Book

5.0

Kaum ein Thema wird so emotional debattiert wie die eigene Ernährung. Hier treffen Gesundheits- oder ...

Im Bestand seit: 06.04.2015

Verfügbar

Laufer, Peter

Bio?

Die Wahrheit über unser Essen

4.3

Die abenteuerliche Geschichte unseres Essens - aufrüttelnd, informativ und unterhaltsam. Als der Jou ...

Im Bestand seit: 16.03.2015

Verfügbar